Теплов Дмитрий, директор «Краснокамского ремонтно-механического завода»
Ещё на 4 курсе университета Дмитрий Теплов заработал свои первые деньги, открыв с сокурсником отделы розничной продажи ведической кулинарии.
«Я лет с 18 финансово независим, - вспоминает Дмитрий Теплов. - Для меня важно что-то создавать, модернизировать, развиваться».
Несмотря на то, что через 1,5 года, закончив учебу, Дмитрий ушел работать на промышленное предприятие, его розничный бизнес самостоятельно просуществовал более 20 лет.
«После учебы работал на крупном деревообрабатывающем предприятии, заместителем генерального директора по экономике и финансам, - продолжает Дмитрий Теплов - Взяли по итогам практики и дипломной работы, где получил опыт построения системы управления производственных предприятий. Сегодня тружусь на "Краснокамском ремонтно-механическом заводе" в должности директора».
«У предприятия непростая история, - рассказывает предприниматель. С момента открытия в 1973 году, завод пережил многое: разруху 90-х, экономический кризис начала 2000х из-за отсутствия собственной продукции, с остатками штата в кол-ве 35 человек. В настоящее время это одно из наиболее диверсифицированных предприятий машиностроительной отрасли, которое располагает производством с полным технологическим циклом и современным оборудованием. У нас есть возможность работать по кооперации с другими предприятиями, поставляя им листовые детали, сварные конструкции и нестандартное оборудование».
«Я ещё в институте понял, что должно быть непрерывное образование, поэтому постоянно учусь, - подчеркивает Дмитрий Теплов. - При помощи госпрограмм посещаю успешные предприятия России и Европы. Обмениваемся опытом. Держу связь с другими предпринимателями. Есть такой центр поддержки «Мой бизнес». Там встречаемся на семинарах, обсуждаем проблемы, ищем пути решения. Ну и финансовая господдержка, конечно…».
«Наш завод по итогам 2018 года вошёл в ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края, - с гордостью рассказывает Дмитрий Теплов. - В планах расширение присутствия на экспортных рынках, дальнейшая модернизация производства. Главное, не сидеть на месте. Кризис всегда в голове. Нужно обязательно двигаться вперёд и всё получится».