Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», где особое внимание уделено организации питания детей (гл. VIII). Также в 2020 году Роспотребнадзором утверждены Методические рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций.
Реализация на практике требований санитарных правил, должна обеспечить детей здоровым питанием, сформировать навыки здорового питания, обеспечить безопасные условия для организации питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы разработаны в рамках реализации задач регуляторной гильотины, введены в действие с 01.01.2021 на срок до 01.01.2027.
Программа вебинара:
1) О новых требованиях к организации питания в детских образовательных учреждениях (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»)
Спикер: Путиевская Вера Николаевна - главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления.
2) Ответы на вопросы.
Участие бесплатное, 18+.