Версия для слабовидящих
закрыть
Размер шрифта:
Цветовая схема:

1500 предпринимателей Прикамья попали на «прямую линию» по мерам поддержки бизнеса

Свыше 1500 предпринимателей Пермского края стали участниками онлайн-встречи по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал от эпидемии коронавируса.

Онлайн-конференцию 9 апреля провёл центр «Мой бизнес». На вопросы предпринимателей ответили министр экономического развития Пермского края Максим Колесников и замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Екатерина Макаренко, глава пермского отделения Сбербанка Константин Подвальный, а также ведущие специалисты центра поддержки предпринимательства по налогообложению, трудовых спорах и ведению госзакупок.

– Бизнес-сообщество не должно чувствовать себя брошенным, нужна помощь, разъяснение по множеству принятых меры, поэтому мы совместили два формата – общественной приёмной и вебинара. Сейчас получаем много позитивных откликов от предпринимателей – если это необходимо, будем делать такие встречи регулярно, – говорит руководитель центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

За время трансляции в чат специалистам и чиновникам предприниматели задали более 1300 вопросов – интересовались разрешением деятельности бизнеса в нерабочие дни, получению отсрочек по оплате налогов, кредитов и аренды помещений. На часть вопросов эксперты ответили во время онлайн-конференции, на остальные ответы специалистов и сотрудников профильных министерств будут направлены участникам по электронной почте и размещены в соцсетях. Запись онлайн-трансляции и полезные материалы можно посмотреть на сайте центра «Мой бизнес».

Среди региональных центров «Мой бизнес» подобная встреча была организована впервые и прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ранее для поддержки и консультации предпринимателей центр открыл телефонную горячую линию – 8 (800) 201-30-60, запустил образовательные вебинары.

Напомним, в конце марта губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал закон о первоочередных мерах поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом, так среди них перенесение сроков уплаты налогов на доход и имущество на 6 месяцев, снижение стоимости патента для многих направлений бизнеса в 2020 году теперь до 1 рубля. Кроме того, Микрофинансовая компания Пермского края ввела отсрочку погашения основного долга на период от 3 до 6 месяцев и упростила требования к залоговому имуществу. Региональная гарантийная организация запустила процесс реструктуризации кредитов и снизила процент вознаграждения до 0,5%.