Версия для слабовидящих
закрыть
Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Прикамье МСП Банк открыл кредит для самозанятых – 500 тыс. рублей

Кредит можно взять на три года без залога и поручительства.

Государственный банк по поддержке малого и среднего предпринимательства «МСП Банк» запустил кредит для развития бизнеса самозанятых. Его можно взять без залога и поручительства с процентной ставкой 8,5%.

Сейчас в Пермском крае зарегистрировано 10 тыс. самозанятых, к концу 2020 года ожидается регистрация еще 20 тыс.

«Это пилотный проект, который только начинает действовать по всей стране. Для получения кредита самозанятому необходимо отсутствие отрицательной кредитной истории, при этом доход от деятельности должен покрывать расходы по обслуживанию и погашению кредита», - поясняют в банке.

Подробнее на сайте банка или по телефону: 8 968 860 08 83 или 8 951 937 25 92.

Напомним, специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен для жителей Пермского края с 1 января 2020 года. Использовать его могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Подробнее о процессе регистрации можно узнать на сайте ФНС.

Самозанятые могут реализовывать собственные товары или услуги: репетиторство, парикмахерские услуги, сдачу в аренду собственного жилья, осуществление ремонта или торговля изделиями ручной работы и другое. Для повышения компетенций самозанятых в создании своего дела в центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» организованы бесплатные вебинары и образовательные программы, подробнее на сайте.

Также действует горячая линия - 8 (800) 300-80-90, где самозанятые могут получить консультации от экспертов – специалистов по юридическим вопросам налогообложению, маркетингу и другим сферам.