Версия для слабовидящих
закрыть
Размер шрифта:
Цветовая схема:

О перечислении средств получателям субсидий в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 24.04.2020 N 576 на текущие (рублевые) счета, открытые физическим лицам

Перечисление субсидий субъектам МСП может быть осуществлено не только на расчетные, но и на текущие (рублевые) счета, открытые физлицам - ИП

Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам МСП в наиболее пострадавших отраслях экономики утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.

Согласно пункту 8 правил перечисление субсидий осуществляется Федеральным казначейством не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем получения реестра получателей субсидий, сформированного ФНС России, в том числе путем передачи реестра в кредитную организацию.

На практике имеют место ситуации, когда ИП для получения доходов использует не расчетный счет, открываемый для ведения предпринимательской деятельности, а свой личный текущий счет.

ФНС России полагает целесообразным не устанавливать контроль на перечисление средств только лишь на расчетные счета, открытые ИП.

Перечисление средств получателям субсидий может быть осуществлено также на текущие (рублевые) счета, открытые непосредственно физлицам (счет N 40817 "Физические лица" указанного Плана счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций).