Версия для слабовидящих
закрыть
Размер шрифта:
Цветовая схема:
8-800-300-80-90

Поручительство по обязательствам предпринимателей перед финансовыми организациями стало доступнее

Региональная гарантийная организация – АО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства» - в 2 раза снизила ставку за предоставление поручительства по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед банками. Основная ставка по вознаграждению сейчас 0,75 процентов годовых (ранее она составляла 1,5 процентов годовых).

Такое значительное снижение процентной ставки – это важный шаг в повышении доступности предпринимателей к финансовым ресурсам в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Наша приоритетная задача – повышение доступности предпринимателей к финансовым ресурсам. Не секрет, что малый бизнес часто сталкивается с проблемой нехватки собственного залогового имущества при кредитовании в банке. Мы предлагаем решение – государственная поддержка в виде поручительства. Снижение ставки до 0,75 процентов годовых существенно повысит доступность такого вида помощи», - отметил и.о. председателя правления АО «Корпорация развития МСП ПК» Дмитрий Порохин.

Поручительство Корпорации позволяет закрывать до 70 процентов от суммы обязательства (кредит, банковская гарантия, займ) и существенно облегчает задачу получения финансирования.

Отметим, что наряду со снижением процентной ставки, упростился и порядок подачи заявки, сократился список необходимых документов, а значит, предпринимателям будет проще получить гарантийную поддержку в максимально короткие сроки.

Заявку на поручительство предприниматели могут оформить в центре оказания услуг «Мой бизнес» на Окулова 75/1, а также через один из 28 банков-партнеров. Подробная информация размещена на сайте pgf-perm.ru