Версия для слабовидящих
закрыть
Размер шрифта:
Цветовая схема:

Минэк РФ признал сайт центра «Мой бизнес» лучшим антикризисным онлайн-ресурсом для предпринимателей

Эксперты Министерства экономического развития РФ признали сайт пермского центра «Мой бизнес» самым информативным по оказанию оперативной помощи предпринимателям среди подобных онлайн-ресурсов региональных центров страны.

«В короткие сроки наша команда аккумулировала на онлайн-ресурсе федеральные и региональные меры поддержки бизнеса, базу знаний с нормативными документами, также запустила разделы с полной антикризисной информацией для самозанятых, по ведению госзакупок и получению льготных кредитов», – говорит руководитель пермского центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Для помощи жителям региона специалисты центра создали разделы с сервисами для удалённой работы, по онлайн-обучению и полным перечнем волонтёрских организаций, которые работают в период самоизоляции.

Кроме того, открыли горячую линию, на которую за месяц поступило более 2 тысяч звонков. Чаще всего предприниматели спрашивали об организации работы в кризис, о разрешении осуществления деятельности в период самоизоляции и финансовых мерах поддержки.

Эксперты министерства среди наиболее информативных ресурсов также отметили сайты центров «Мой бизнес» Тамбовской, Мурманской и Нижегородской областей.

Новые разделы, услуги и сервисы на онлайн ресурсе были оперативно открыты в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».