20-22 ноября 2020 года в Перми состоится I Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда».
Спикерами деловой части выступят более 10 шеф-поваров и рестораторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и других городов России. Подробная программа размещена на официальном сайте Олимпиады.
Деловая программа «Легенды» разбита на три дня – «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино». В рамках каждого из дней пройдут тематические выступления спикеров и обсуждения по темам для представителей ресторанного бизнеса, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов, учащихся профильных вузов.
О том, как выстроить карьеру, куда пойти учиться и стажироваться, студентам расскажет член Ассоциации кулинаров России, международный судья WACS Максим Копылов. Также в программе актуальные для шеф-поваров темы: лидерство и необходимые менеджерские качества, антикризисные меры в работе, актуальность и тренды правильного питания, современные десерты и их подача, гастроботаника, использование местных трав в кулинарии и многое другое. Спикерами лекций выступят шеф-повара Евгений Попов, Андрей Матюха, Игорь Сусь, Нина Тарасова и Андрей Колдяжный. А о том, как сделать себе имя в профессии шефа, расскажет знаменитый бренд-шеф ресторана Uhvat, участник Bocuse d'Or Europe 2020 Виктор Белей.
Блок лекций и панельных дискуссий, связанный с ресторанным бизнесом, разделен на тематические блоки: «Антикризисное управление», «Ресторанный бизнес в Перми», «Финансы ресторана. Оптимизация расходов», «Основные навыки управленца в HoReCa» и «HR в сцепке с бизнесом». Спикерами блока выступят генеральный директор сети «Волконский» в Санкт-Петербурге Марина Норкина, владелец сети ресторанов в Перми Николай Канищев, куратор направления операционного менеджмента Novikov school, партнер компании UnoDosTres Наталия Милеенкова, директор по развитию группы ресторанов Ильи Тютенкова Евгений Сологуб и партнер компании UnoDosTres, консультант по управлению персоналом Елена Победоносцева.
Для начинающих и уже опытных гастротуристов состоится круглый стол на тему основных российских и мировых тенденций в данном направлении, о перспективах гастроэкспедиций по регионам страны на примере Пермского края, развитии форматов фестивалей уличной еды и городских пикников. Также в третий день эксперты по вину примут участие в панельной дискуссии о производстве вина в России, составлении винных карт, в том числе состоящих только из русских вин, а также о последних трендах в винном мире. Модератором третьего дня деловой программы выступит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, а также президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.